Как-то давненько решил я попробовать сыроежек сугубо из любопытства. Набрал, значит, таких красненьких, сварил, смотрю, отварчик такой красивый, цветом как борщик, пожарил, начал вкушать... Опаньки... Горечь неимоверная! Гляжу в книжку, а там чёрным по белому написано - "у маслят и сыроежек нужно очищать кожицу на шляпке". Про маслята-то я знал, а про сыроежки - нет :) Пришлось выкинуть, есть невозможно.
Процесс очищения кожицы таков - сначала нужно ножичком ободрать её с краёв, сколько получится, а потом - как картошку. А вообще, сыроежка - совершенно беспонтовый гриб; во-первых, крошится сильно, и во-вторых, вкуса у них почти никакого нет. Уж лучше колпаков насобирать.
Сыроежки бывают разные... :
Вот с жёлтенькой шляпой..